河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

执行法官警告

发布时间:2014-12-04 16:06:06


当事人必须依照法律的规定行使自己的诉讼权利。

被执人必须依照生效的法律文书履行自己的义务。

法院生效法律文书具有绝对法律权威性,当事人必须履行,人民法院执行机关的职责就是运用国家强制力,保障生效法律文书的执行,为维护法律尊严,保障法律实施,执行法官、执行警察对你警告:

1、必须无条件地履行法院裁判文书确定的义务,必须听从执行人员的命令,按照指定的时间、地点认真履行。

2、必须按照执行人员的要求,如实报告个人的财产,收入情况,如有不实将以隐匿、转移财产论,从严追究法律责任。

3、必须听从法院传唤,按时赶到指定地点,做到随传随到否则视为拒不执行。

4、必须接受法院的强制执行。拒不履行判决,抗拒法院执行,转移、隐藏财产,情节严重的属犯罪行为,本院将依刑法有关规定追究刑事责任。

5、贿赂、收买执行人员,干扰执行工作,将以行贿罪追究刑事责任。

6、如果办案人员对你敲诈、勒索、索要钱财、你可以向本院或有关机关提出控告。

 

 

关闭窗口

您是第 734331 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号