河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

执行法官忠告

发布时间:2014-12-04 16:09:02


当事人必须按照法律的规定行使自己的权利。

人民法院执行机关依法运用国家强制力保障当事人合法权益的尽可能实现,但商海经营极具风险性,经营人要对自己的不成功交易行为负责。如果你在诉讼中胜诉了,这是法律对你权利的认可,但认可的权利在执行中也不一定能够完全实现。因为法院不是“保险公司”,执行机关不是万能机器,其职责不是弥补谁的什么损失,它提供的只是一种国家强制力的保障,为保证执行工作的有效进行,本院执行法官、执行警察向你忠告:

1、依照法律有关规定,你负有向执行机关提供被执行人行踪与财产的义务,案件能否执行取决于被执行人是否有可供执行的财产,如果执行人员穷尽一切执行手段,被执行人仍无力清偿全部债务,你的案子将被中止执行,你仍负有向执行人员报告被执行人财产状况的义务,一旦发现其财产,随时要求恢复执行。

2、为确保生效法律文书的执行,建议你在起诉时一并向审判庭提出财产保全申请,以便法院及时查封、扣押被执行人的财产,以利于你案件的执行。

3、如果被执行人逃避执行,查找不到其行踪,你可以出资向执行机关申请悬赏执行。、

4、依法履行职责是执行人员的权利和义务,请你不要向执行人员行贿、送礼,否则我们将追究你的法律责任;如果办案人员贪污你的案款,向你索要财物,对你敲诈、勒索,你有权向本院或相关机关提出控告和举报。

 

 

关闭窗口

您是第 734348 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号