首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规通知

 

工钱没拿到遭妻羞辱酒驾去讨债被抓现行

发布时间:2015-05-07 16:21:01


   正和朋友一起喝酒,却因去年工钱没要到而遭到妻子当众羞辱,气愤难忍的崔某径直驾车去昔日老板胡某家中讨债。发生冲突报警后,没想到自己酒驾的罪行却被抓个现行。近日,江苏省东台市法院对此案作出一审判决。

  原来,去年12月27日晚上,崔某跟几个好友在家吃饭喝酒。崔某的妻子是个急性子,见崔某去年工钱一分钱没要到还有闲心聚会,便当众羞辱了他一番。刚刚喝了两杯酒的崔某面子上挂不住,二话没说,蹬响家里的二轮摩托车便直奔昔日老板胡某家中。到了胡某家,刚要理论去年的工钱问题,胡某便说家中东西丢了,要崔某赔偿。崔某气不打一处来,当即报警。期间,见警车迟迟未到,崔某又驾车赶往派出所,途中恰好与警车汇合,便共同去了胡某家。在处理两人的民事纠纷时,民警发现崔某涉嫌酒后驾驶,便将其送入医院抽血化验。经检查,崔某血样中的乙醇含量为每百毫升89毫克。

  法院审理认为,被告人崔某醉酒后在道路上驾驶二轮机动车辆,其行为已构成危险驾驶罪,鉴于其驾驶未按期检验的机动车,酌情从重处罚。最终,判处其拘役一个月,并处罚金人民币一千元。

 

 

关闭窗口

您是第 1719802 位访客

Copyright©2010 All right reserved 衡水深州法院  冀ICP备10016685号