首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规通知

 

村委建小学村干部贷款 由谁来偿还双方起争执

发布时间:2015-05-07 16:21:58


   为建村中心小学,村干部以个人名义向信用社贷款然后交由村委会使用,不料贷款到期后却因由谁还款起争执。近日,江西省于都县人民法院法官经过耐心调解,促使被告某村委会自愿向原告王德顺支付5000元。

  1996年4月,为建村中心小学,时任村干部王德顺以自己的名义在于都县农村信用社贷款6500元,交由其所在村委会实际使用,该贷款期限为1996年4月26日至1996年12月15日。贷款到期后,村委会以王德顺之名向信用社偿还了部分本金及利息,但仍有部分贷款尚未支付。现银行要求王德顺还款,村委会却百般推托,无奈,王德顺诉至法院要求村委会支付剩余款项。

  法院受理该案后,考虑到双方当事人之间关系的特殊性,如果草率下判,案结了,可能事并未了。为彻底解决纠纷,承办法官先后五次找到王德顺和村委会负责人,告知双方各自的权利义务,晓之以理,明之以法,感之以情,最终促使双方当事人达成上述调解协议。

 

 

关闭窗口

您是第 1719803 位访客

Copyright©2010 All right reserved 衡水深州法院  冀ICP备10016685号