河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

深州法院实现院长带头办案常态化

作者:深州市人民法院 李静  发布时间:2017-05-04 09:07:16


 

在司法改革深入推进的形势下,我院紧扣司法改革主题,认真践行“让审理者裁判,由裁判者负责”的要求,积极推进以审判为中心的诉讼制度改革,健全院庭长办案机制,明确院庭长办案数量,实现入额法官回归审判一线。53日下午,由院长韩亚杰担任审判长的葛某某破坏监管秩序一案,在大审判庭公开开庭审理。

院长带头办案这一常态化工作机制的启动,既有效带动法官办案的积极性,也增强了法官的责任感和使命感,同时也缓解了案多人少的矛盾。

 

 

关闭窗口

您是第 887014 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号