河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

深州法院青年法官们的青年节

作者:深州法院研究室 赵娟  发布时间:2017-05-04 15:58:44





 

五月带着初夏的热情扑面而来,在金色的阳光里,深州市人民法院青年法官研讨班的青年法官们用集体研讨学习的方式迎接、庆祝属于自己的盛大节日——五四青年节!

深州市人民法院青年法官研讨班成立于2012年初。其时,深州法院在面临人员断层的情形下连续两年共招录了十二名青年法官。年轻同志的到来无疑为深州法院注入了新鲜的血液,带来了新的生机与活力,同时也为院党组带来新的思考与课题:怎样使他们尽快熟悉业务?如何让他们真正地成为中流砥柱?院党组意识到对青年法官的培养任重道远,亟待以更新、更好的方式教会他们更多的经验与技巧,于是深州市人民法院青年法官研讨班应运而生——由副院长刘贵锁同志带领全院青年法官利用工作之余,坐到一起有组织、有目的、多形式、多视角地开展集体业务学习活动。

接下来的几年时光里,研讨班队伍不断壮大——每年招录入院的青年法官都自动成为新学员,目前研讨班共有学员29人;研讨班学习活动红红火火——通过老法官授课、集体探讨、庭审观摩、庭审模拟、重点点评等方式,大家对审判实战经验、庭审驾驭、裁判文书写作等方面进行了系统、有效学习。学习中,每一次学识的交锋、每一次智慧的碰撞,都给青年法官们带来心灵的震撼,他们也由此真正认识到学习的紧迫性和重要性,更加快、准、狠地抓住了自身薄弱环节,有针对、有步骤地对业务知识系统进行完善升级。

正是因为有了研讨班这样一个平台和动力,深州法院的青年法官们得以迅速成长——有些人的新闻信息多次发表到市级或省级刊物,有些人的调研文章在全国获奖,有些人成为庭内业务骨干,有些人已经走上了中层领导岗位……

在这样激扬梦想的节日里,深州市人民法院党组书记、院长韩亚杰殷切寄语全院青年法官:“爱国、进步、民主、科学的五四精神需要青年人去传承,公平、公正、廉洁、为民的司法精神需要青年法官去弘扬!作为深州法院前行力量的青年法官们,请你们牢记法院和法官的司法使命,继续用不懈怠的学习去提高自己去沉淀自己,不断打磨业务本领,时刻保持饱满的工作热情,用青春昂扬的斗志和磅礴的力量去实现青年人的法治梦想,这就是我们院党组对你们的期望

                        

 

 

关闭窗口

您是第 887015 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号