河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规通知

 

深州市人民法院召开理论学习中心组学习(扩大)第三次会议

发布时间:2019-01-10 11:33:12





5月17日下午 ,深州市人民法院召开理论学习中心组学习(扩大)第三次会议。会议由院党组成员、副院长刘少义主持全体干警参加会议。

会上,院党组成员、执行局长刘华明领学了《河北省高级人民法院关于深入学习宣传贯彻<中华人民共和国宪法>实施方案》及修改内容(摘要);院党组成员、副院长张兰丰领学了《最高人民法院<加强和维护党中央集中统一领导的若干规定>精神的实施办法》(摘要);院党组副书记、纪检组长杨国明同志领学了《深州市纪委关于<监察法>宣讲稿》(摘要);院党组成员、副院长王孟深同志领学了最高人民法院周强院长《在全国法院第五次网络安全和信息化工作会议上的讲话》(摘要)。

院党组书记、院长韩亚杰就理论学习做了讲话。韩院长指出:《宪法》实施方案及修改内容、《监察法》对法院人的影响具有重要意义,法院人要绝对服从党中央集中统一领导,没有“超越政治的法律”,法院人办案要讲究政治效果、法律效果与社会效果的统一。他要求,全体干警要对《宪法》实施方案及修改内容、《监察法》加强学习,使用好公权力,法官要学会与当事人换位思考,学会用信息化来解决案多人少的矛盾,用信息化推动公开,用公开推动公正,让公平正义体现在每一个司法案件中。

最后,韩院长强调,员额制改革已经顺利度过阵痛期,今年以来各项工作总体运转成功,应触底反弹,再接再厉,继续提升办案质效,特别注意程序上规范办案、干净办案,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为深州经济社会发展做出新的、更大的贡献。 

 

 

关闭窗口

您是第 1033310 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号