河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规通知

 

中央电视台社会与法频道《一线》栏目组到深州法院采访报道

发布时间:2019-01-10 12:01:33





10月9日,中央电视台社会与法频道《一线》栏目组专程到深州法院,对深州法院康彦龙法官成功调解一起儿子起诉母亲占有保险赔偿款不当得利纠纷案件进行深度采访报道。

栏目组到深州法院采访,深州法院领导高度重视。院党组书记、院长韩亚杰,院党组成员、副院长王孟深亲自安排采访工作,安排专人跟进拍摄,并积极与相关的部门以及当事人沟通联系采访时间,确保采访工作顺利进行。

《一线》栏目是国内第一档以法治深度报道为主要内容的专题栏目,从社会与法频道的专业定位出发,立足于法治,放眼于社会,求“专”求“深”,全面深入地报道法治热点,解读相关政策法规,致力于打造中国法治媒体深度报道的第一品牌

本次采访系儿子起诉母亲占有保险赔偿款的不当得利纠纷案件,案中原告陈某与被告王某本是母子关系,陈某因患病需要长期治疗,家中却无能力为其支付高额治疗费用。此时被告当初为原告投保却因种种原因没有及时给付被告,这才有了母子对簿公堂一案。看似简单的不当得利实际上隐藏着错综复杂的情感纠纷,深州法院法官在做了大量工作后成功调解了此案,让母子双方都解开了心结,使摇摇欲坠的母子亲情重新牵上了手。

 

 

关闭窗口

您是第 1033320 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号