河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规通知

 

这座小城

发布时间:2019-01-10 14:09:10


2015年我通过公务员考试来到了这座小城,至今为止,已经在这里度过了三年有余的时间。三年,不过是大学过半高中全年,但是,不管是高中还是大学,若论在我人生中留下的印记注定与这座小城无法比拟。

所有的相遇都是久别重逢。三年的时间,从一个顺着地图都不知道深州在哪儿的外地人到一个对小城所有的乡镇都耳熟能详的当地兵,小城所特有的惬意和温情让人在不知不觉中洗尽素日里的铅华,静享这“不御的珠玑”带来的寂静和洒脱。

 

在这里,你可以骑上一辆自行车随心所欲的纵贯小城南北,而无需担忧城市里的车水马龙;在这里,你可以在鸡鸣和鸟叫的晨曲中苏醒,而无需担忧城市里的人声鼎沸和摩肩接踵。虽区区一个小县城,但它同样可以轻而易举的满足你的一切需要。当你无聊时,可以在啡页书咖里边诵读文字边放飞心情;当你疲倦时,可以在东山植物园边悠闲散步边品味人生;郁闷时,可以叫上贴心好友互诉衷肠一吐为快;高兴时也可和三五同事谈天说地胡吃海喝。来这儿虽然只有短短的三年时间,但我却对小城的一切如数家珍。我知道哪家火锅最正宗也知道哪家板面最好吃;我知道哪家超市服务好退货快,也知道哪家水果新鲜又便宜,可以说对这个小城的熟悉程度已经远远超过了生我养我的故乡老家。来这里三年时间我收获了惺惺相惜的友情,却也同时拥有着同事间如沐春风的亲情,而这份悠闲恬静的生活氛围更让我这个外地人找到了归属心和安全感。