河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规通知

 

我们无处不在

发布时间:2019-01-10 14:50:20


我们漫步在田间地头

基层法庭经常与农民打交道,法庭人们早已成为田间地头的熟客,春天感受小麦的清爽气息,夏季感受太阳的炎炎高照,秋季感受玉米的金色收获,冬季感受寒风的温柔贴肤,春夏秋冬,我们尝尽酸甜苦辣,我们感受送达调解之路的曲折,我们感受当事人案件解决的眉开眼笑,我们为当事人握手言和、破镜重圆感到幸福。

 

我们行走在八街九陌

为了追寻老赖踪迹,我们行走在中国地图之上,一座座高楼临立高耸,我们穿梭在楼与楼之间、道与道之间、屋与屋之间,我们行走在笔尖,为当事人填送手续、做好笔录;我们行走在手尖,通过内网维护当事人权益,拉黑、限高、列失信,一个个重拳猛击老赖胸口,无数老赖主动履行,上门致歉。

 

我们行走在当事人心中

每个案件的握手言和都离不开当事人内心的真实表示,而法官若不能走进当事人的内心,又怎能揣摩当事人的心意,怎能为其分忧解难,法官不仅要走进他们的心中,还要用自己内心的那杆法秤来权衡利弊,坚持心中正义,维护社会公正。

法律作为维护社会和谐稳定的利剑,需要我们来正确运用, 而我们还年轻,我们要走的法律路还有很长,希望无处不在的我们能够挥起法律这把利剑,让违法者无处可逃。

 

 

关闭窗口

您是第 1033345 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号