首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规通知

 

终结本次执行程序是对被执行人强制措施的延续

发布时间:2019-05-28 11:43:21


2019年5月24日上午,执行团队王法官历经五个多月努力工作,两次司法网络查控和被执行人所在地用了穷尽手段现场财产调查后,依法告知申请执行人,该案件因无财产可供执行,法院拟裁定终结本次执行程序,并询问申请执行人能否提供执行线索,对终结本次执行程序有何意见。最后法院确定该案无可供执行财产以终结本次执行程序结案。

那么,什么是终结本次执行程序呢?是不是意味着一张“法律白条”的延续?

 如果你认为这是”法律白条“的延续,那你就错了。

因为终结本次执行程序是人民法院要经过“穷尽财产调查措施”并按照极其严格的认定条件,以避免损害申请执行人的正当权益才能作出的结案方式。终结本次执行程序后还会对被执行人采取以下措施:

1.在执行过程中依法采取的执行措施继续有效,继续冻结着被执行人的银行账户、财付通、支付宝及保险理财等其名下财产,每三个月会自动网络查控一次,如果有财产会被数字法院智能系统立即提醒,通知承办法官。

2.限制被执行人高消费,使其不能坐高铁、飞机;购买动产、不动产,更不能去景区游玩,亦不能住星级宾馆,情节严重的被执行人将被纳入失信被执行人名单,直至被执行人全部履行义务为止。

3.申请执行人发现被执行人有可供执行财产时,可以立即向执行法院申请恢复执行。且不受申请执行时效期间的限制。

所以,终结本次执行程序后,人民法院会对被执行人继续依法采取强制措施,一直延续到履行全部义务为止。申请执行人须摆正心态。一个家徒四壁、确实没钱的人怎么还债?当被执行人有能力履生效法律文书确定的义务时,法院会竭尽全力的保护申请执行人的权益,深州市人民法院执行团队并不最后一个加班至深夜的团队,但是一个为了保障当事人合法权益经常加班的团队。终本结案我们同样也付出了艰辛努力,终结本次执行程序不是“法律白条”,而是强制措施的延续!

 

 

关闭窗口

您是第 1719900 位访客

Copyright©2010 All right reserved 衡水深州法院  冀ICP备10016685号