首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规通知

 

深州市人民法院切实解决执行难 之拍卖宣传新模式

发布时间:2019-07-02 13:49:34


语云“酒香不怕巷子深”,而今,市场竞争日益激烈,“酒香也怕巷子深”。在拍卖过程中,法院拍卖的房产价格往往比市场价低20%,却无人竞拍。流拍后的再次拍卖不仅卷宗材料多出一叠;当事人权益的有效实现又推迟一个月。

为解决这一问题,深州法院执行局指挥中心利用信息技术手段,改变以往只在拍卖标的物现场张贴拍卖公告,增加了本院微信公众号、电子公告屏发布拍卖信息新渠道,并有效同步人民法院诉讼资产网。让更多的竞买者参与进来,使报名人数、竞价次数成倍增长。

深州法院执行指挥中心将本院评估、拍卖流程化后,认真贯彻了拍卖法规定的公开、公平、公正原则和高效、便捷、低成本操作司法拍卖活动。指挥中心又加强评估、拍卖流程工作指导,多渠道宣传成为评拍小组必备工作,确保每一个拍卖信息得到有效推广,形成了拍卖宣传新模式。加强多渠道宣传后有效地将自由竞价机制落实,防止了低估贱卖、暗箱操作和“关门拍卖”等问题的发生,最大限度维护债权人、债务人的利益,推动司法拍卖阳光交易,实现涉讼标的物价值最大化。此举有效提高拍卖成交率、标的物变现率。

执行指挥中心的多渠道宣传成为解决执行问题的新思路、新方式。实现执行指挥中心“最强大脑”与执行团队“最强团队”的有机结合和紧密配合,让拍卖“精准执行”发力生威。

 

 

关闭窗口

您是第 1719926 位访客

Copyright©2010 All right reserved 衡水深州法院  冀ICP备10016685号