河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规通知

 

河北高院司法警察总队长视察深州法院指导警队建设工作

发布时间:2019-07-26 14:15:47














7月26日上午,河北高院司法警察总队长孟凡良、衡水中院司法警察支队长王卫等领导来我院视察并针对警队建设工作提出建议。

在院党组书记、院长韩亚杰和院党组副书记、副院长刘贵锁等人的陪同下,孟凡良总队长一行参观了我院安检门、诉讼服务中心、刑事审判庭、羁押室、视频监控室以及训练室,充分肯定了深州法院的司法警队建设。

随后召开了警队建设暨机关安全保卫工作督查座谈会。会上,孟凡良总队长通报了两起安全事故,并对深州法院的司法警队建设作出指导。孟凡良总队长指出,深州市人民法院司法警察大队作为全市乃至全国警队的一面旗帜,如何把这份荣誉守护好,值得同志们反思,更需深州法院全体干警的共同努力。会上,孟凡良总队长强调,一要重视安全问题,安全问题是法院工作的前提,没有安全就没有业绩,应杜绝安全事故的发生。二要重视司法干警整体队伍力量的提升。加强正式司法干警队伍的整体素质,并对辅警队伍进行增补,加强培训,充分发挥辅警作用。提升整体司法干警队伍力量,打造一支政治过硬、本领高强的专业化司法警察队伍。同时,孟凡良总队长建议,要规范刑事被告人专用通道,在刑事被告人羁押场所设专用厕所,并对安检门防冲撞设施进行改制。除此之外,设置违禁物品提示牌,对存包柜的摆放及保管进行再规范,真正提升安全保卫工作能力。

 最后,韩亚杰院长表示,对检查中存在的瑕疵会立即整改,并提出几点工作目标:一是增加正式法警的招录人数,使警队人员充备。二是完善警队人员的装备配置,特别是先进的新式装备,真正为安全保卫工作做到“人防、物防、技防”的有机统一。三是积极探索与公安联动的新机制,真正提升深州市人民法院司法警察大队整体力量和水平。

 

 

关闭窗口

您是第 1037287 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号