河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规通知

 

深州法院司法警察李林在世警会取得好成绩

发布时间:2019-08-14 14:18:56





2019年8月8日,以“欢乐与荣耀”为主题的第十八届世界警察和消防员运动会在中国四川省成都市双流体育中心隆重开幕,来自79个国家、地区和国际组织的近万名运动员参赛。中国司法警察共参赛183人,深州法院司法警察李林就是成员之一,并取得了公路自行车(公路赛)组世界第六名,中国大陆第一名;公路自行车(环形赛)组世界第八名,大陆第二名的好成绩。

李林同志,2013年通过河北省四级联考进入深州法院工作,从警六年,李林同志从一批新生警力中脱颖而出,逐渐成长为一名优秀的司法警察。2016年,他代表河北省司法警察参加全国法院司法警察大比武,取得优异成绩。同年,荣立“个人三等功”;2018年,被省法院评为“全省法院司法警察先进个人”。他敬岗爱业,乐于奉献,具有较强的大局意识、责任意识,在工作中始终坚持以工作需要为标准,把全部精力用在工作上,事事以大局为重,从不计较个人得失。数年的从警之路,养成了他刚正、干练、果敢的性格,在加强司法警察业务学习的同时,他还努力学习各种法律法规,不断充实自己。

据了解,深州法院党组近年来高度重视司法警察大队的人员配备和队伍建设,全力打造一支忠于法律、忠于职责的法警队伍。2015年,最高人民法院授予深州法院司法警察大队“全国法院司法警察先进集体”称号;2018年,河北省高级人民法院授予深州法院司法警察大队“全省法院司法警察先进集体”称号。荣誉的获得充分说明深州法院司法警察大队各项工作迈上了新台阶,实现了新跨越。省高院、市中院领导多次到深州法院调研指导警队建设,对深州法院司法警察大队取得的成绩给予了高度肯定。

世警会赛场上,深州法院李林同志的敢于挑战,勇于拼搏的精神品质,感染着每一名法院干警,充分体现了一名法院法警应有的高素质。当前,香港暴力袭警事件不断升级,香港激进示威者屡屡用极端手段进攻警察。香港警察忠于职守,止暴制乱,国人为之自豪。风雨之中,深州法院全体干警必将恪尽职守,做香港警察的坚强后盾,同十四亿同胞一道与香港警察并肩作战,捍卫法治,守护香港。

 

 

关闭窗口

您是第 1037290 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号