河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规通知

 

深州法院集约执行 彰显司法效率

发布时间:2019-08-19 14:21:54


深州法院执行局王香丽法官从事法院工作已有八年时间,她在日常工作中满腔热血、精益求精,在执行案件上秉公执法、为民解忧。她把法官的正义感、责任感和对群众的一片赤诚融入到工作中,每一个案件必当全力以赴,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”定为自己终极目标。

2019年8月1日,艳阳高照的夏天,也阻挡不了王香丽法官外出办案的步伐。她充分运用“集约化”执行,王法官驱车赶往30公里外的安平县连续办理三件执行案。

靳某申请执行石某借款合同纠纷一案,被执行人有房产,但被执行人石某长期外出去向不明,王法官对被执行人所在村委会做调查,并告知其亲属,督促其尽快履行义务,否则法院将依法启动拍卖。随至傍晚被执行人石某向法院打来电话,同意拍卖履行清偿借款义务,现本院已进入评估、拍卖程序。

孙某申请执行王某借款合同纠纷一案,被执行人王某未按执行通知履行义务,王法官依法查封其名下房产。被执行人王某得知查封后,愿分期履行义务,现本案已执行和解。

杨某申请执行赵某买卖合同纠纷一案,王法官前往被执行人驻地,在被执行人赵某企业财务室做调查,督促执行,傍晚被执行人赵某称资金紧张,可拍卖其名下房产履行清偿货款义务,现本案已进入评估、拍卖程序。

王香丽法官对待工作一丝不苟、乐于奉献、平易近人,严格要求自己,在平凡的执行岗位上努力践行着人民法官为人民的宗旨,坚决维护司法权威,做一名让群众满意的好法官。



                                     执行指挥中心

                                           尹鹏



 

 

关闭窗口

您是第 1033304 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号