河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规通知

 

衡水中院巡查督察小组到深州法院开展司法巡查及审务督察工作

发布时间:2019-08-21 14:24:21











8月20日下午,衡水市中级人民法院党组成员、政治部主任高辉带领巡查督察小组到深州法院开展2019年度司法巡查、审务督察工作。深州法院党组书记、院长韩亚杰及相关人员陪同座谈。

巡查组一行听取了我院党组上半年工作汇报,重点就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和领导班子思想政治建设情况、全面落实司法责任制情况、履行审判管理职责情况、重构司法廉政风险防控体系情况、落实全面从严治院要求情况、重点工作推进落实情况、审务督察相关内容等方面的情况进行巡查。高辉指出,要提高政治站位,充分认识此次司法巡查审务监督的重要意义。对我院的工作,高主任提出三点要求:一是要全面落实从严治党主体责任,狠抓党风廉政建设;二是要强化意识形态工作,不断增强责任意识;三是要加强队伍建设,进一步提升审判质效。

深州法院党组书记、院长韩亚杰要求全院干警以此次司法巡查为契机,认真查摆领导班子建设、队伍建设、司法业务建设等方面存在的问题和不足,有针对性地扎实整改,把司法巡查的成果转化为推进法院工作发展的新动力。下一步,深州法院将围绕中心工作,以良好的工作状态、饱满的工作热情,坚持高标准、严要求,确保各项工作再上新台阶。

 

 

关闭窗口

您是第 1033305 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号