河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规通知

 

 深州法院召开关于国庆70周年信访安保工作会议

发布时间:2019-09-06 14:33:37











9月5日下午,深州法院召开关于国庆70周年信访安保工作会议,深州法院党组副书记、副院长刘贵锁主持会议,法院全体干警与会。会议总结了我院开展信访、综治维稳等工作情况,对下一步的工作做出了安排部署。

   会上,党组成员、副院长张兰丰传达了《最高人民法院关于全力做好新中国成立70周年大庆期间涉诉信访安保工作的通知》;党组成员、纪检组书记杨国明宣读了《深州市人民法院国庆保卫工作方案》;党组成员、副院长王孟深传达《中共衡水市委常委、政法书记钮兴辉同志9月3日在全市政法机关迎大庆保稳定动员会上的讲话》;党组副书记、副院长刘贵锁宣读了《深州市人民法院、深州市人民检察院、深州市公安局、深州市司法局、深州市信访局关于依法处置信访行为的通告》。

   党组书记、院长韩亚杰对当前信访安保工作的重大意义和严峻形势进行了全面地讲解和剖析。他指出,当前政法系统为迎接70周年国庆提前进入了“临战状态”,法官办案要时刻注意信访苗头,对出现的矛盾和纠纷进行及时化解。他要求,一要重视信访安保工作。充分认识到信访维稳工作的重要性,确保迎接建国70周年大庆安全稳定;二要强化风险排查。进行拉网式排查,不漏掉一案一人,应排尽排,摸清底数;三要强化包案稳控。坚持“三线”思维守住底线,不踩红线,不碰高压线,落实责任到人;四要强化信访值班安保。要严格按照值班表落实领导带班、具体人员值班制度。全体干警时刻准备,严格落实手机24小时畅通,确保发生问题及时有效处置。他强调,法官的“魂”就是公平公正,要坚持把不忘初心作为全体干警的终身课题,真正把初心使命铭刻于心、践之于行,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。

 

 

关闭窗口

您是第 1037298 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号