河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规通知

 

深州市人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题活动动员部署会议

发布时间:2019-09-16 14:40:37





9月12日下午,深州市人民法院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会议,传达衡水市委主题教育领导小组会议精神,并对下一步的工作做出了安排部署。

会上,党组副书记、副院长刘贵锁传达了《深州市人民法院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。提出了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现伟大梦想共同奋斗的总体要求。他强调,“不忘初心、牢记使命”主题活动要把“两学一做”学习教育常态化制度化作为重要载体,深州市人民法院领导班子成员及各庭、室、处、队负责人是重点对象。之外还提出了学风要实、过程要实、效果要实的三项具体要求,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,坚持学用结合、知行合一,以好的作风确保好的效果。

 党组书记、院长韩亚杰指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是习主席亲自决策、亲自部署、亲自推进的重大政治任务。他强调,全院党员干部要深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。始终以党的事业为重,以人民的利益为重,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。始终保持心中有责,坚持“公平正义”的初心,通过公平审判提升人民幸福感,维护社会的公平正义。除此之外,韩院长还指出在中秋、国庆期间,做好信访安保工作,严守工作底线,全面维护社会稳定。要求全院干警严守各项政治纪律、工作纪律、保密纪律,对违反规定者进行严肃处理,做好节日期间期间的维稳工作。

之后深州法院将会认真贯彻中央精神和省、市委决策部署,把主题教育的各项工作抓深入、抓具体,以更加风清气正的政治生态、更加优异的工作成绩迎接新中国成立70周年。

 

 

 

关闭窗口

您是第 1033330 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号