河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规通知

 

深州法院顺利审理一起42名被告人重大庭审案件

发布时间:2019-09-19 13:50:03





  9月18日,深州市人民法院公开开庭审理冉贵江等42名被告人涉嫌妨害信用卡管理罪一案。案是深州法院迁址以来审理被告人数最多的一起重大刑事案件。

  鉴于该案案情复杂,涉案人数众多,社会影响较大,深州法院党组高度重视,相关部门密切配合,制定了详细的庭审保障方案,对安检、押解、值庭后勤保障等环节进行了周密的安排部署衡水中院法警支队向全市法院法警大队调集警力100余名,保障庭审顺利进行深州法院党组书记、院长韩亚杰衡水中院法警支队支队长王卫,深州法院党组副书记、副院长刘贵锁亲临现场进行协调指导

庭审中,合议庭成员娴熟驾驭庭审,准确把握庭审节奏和重点,有序引导控辩双方就影响定罪量刑的焦点问题进行充分的调查及辩论,为查清案件事实打好基础。法庭辩论阶段,公诉机关就其指控的犯罪事实进行了举证,被告人及其辩护人进行质证,控辩双方就案件的事实、证据、法律适用等充分发表了意见,依法保障了诉讼参与人的各项权利,整个庭审详略得当,秩序井然。

经过紧张有序的法庭调查、举证质证、法庭辩论、被告人最后陈述等法定程序,历经近9小时,该案庭审顺利完成。深州法院表示,将严把案件事实关、证据关、法律关,确保定罪准确,量刑适当,做到法律效果和社会效果的统一。

本案将择期宣判。

 

 

关闭窗口

您是第 1033331 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号