首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规通知

 

深州法院执行局把初心和使命践行在岗位上

发布时间:2019-12-24 11:27:27





  今年以来,深州法院以“不忘初心、牢记使命”教育为引领,不断对执行工作机制进行改革,坚持深学细悟,心往一处想,劲往一处使,努力做到让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  随着执行案件数量的爆发式井喷,五天的工作时间已不够用,执行局干警就用七天。周六日,各执行团队像往常一样工作着。执行指挥中心加大集约力度,负责全院执行案件前期文书的制作、线上财产查询和冻结、财产拍卖处置、执行异议案件等工作,为执行团队减压降负。这样执行团队就更有精力去办理线下财产调查、约谈当事人和强制拘留措施等执行程序,形成了一种由法官调度指挥,执行干警明确分工的工作模式,从而更好的提高执行效率。

  习惯了不下班的执行法官,已经不记的什么是节假日了。他们的手机保持每天数以百计的通话记录,均保持畅通,耐心解答,进一步拉进法院与当事人的距离。节假日的当事人多、节假日正常接待,节假日就更需要执行法官。晚上人少的时候,他们就制定好下一步的工作计划。他们以饱满的热情、无私的奉精神投入到工作中,只为尽早让当事人的权益得到落实。

  执行局的法官助理可谓是“大师兄”,一路杀妖除魔,挑大樑。在约谈当事人、线下查封、拘留老赖、结案等执行程序中起到了重要作用,无不身先士卒、无不样样拿手。他们在执行工作中探索方法、寻求进步,并保持一股强大的活力和精益求精的“工匠精神”,为执行局营造了良好的工作和学习氛围。

  执行局的书记员更有一种“钉子精神”埋头苦干。打字不再是执行局书记员的主要工作,他们挑战着更多的繁琐性事务。他们全力以赴,永远的坚守在自己的岗位上,毫不动摇,只为让法官放心,让群众满意。

全局上下立足于本职工作,甘于平凡却不甘于平庸,扎扎实实的做好执行工作,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,秉承让人民群众在每个司法案件中感受到公平正义的决心,把“不忘初心,牢记使命”践行在岗位上。

 

 

关闭窗口

您是第 1719797 位访客

Copyright©2010 All right reserved 衡水深州法院  冀ICP备10016685号