首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规通知

 

岁末年关至,执行不放松,笑容表谢意,执行暖人心

作者:执行指挥中心 尹鹏  发布时间:2020-01-03 09:02:42


20191231日,深州市人民法院执行局王法官向申请执行人李某发放被执行人张某履行义务款108000元,李某收到案件款后,喜出望外,笑逐颜开的与王法官握手致谢。

深州市人民法院作出(2019)冀1182民初13XX号民事调解书后,被执行人张某未按期履行还款义务,李某于201985日向法院申请强制执行。王法官首先对其账户进行查询冻结,但其余额尚不能清偿还款义务,申请执行人李某向本院提供执行线索:被执行人张某名下有一套房产。即执行法官审查后,启动拍卖。首先由王法官告知被执行人张某:如果拒不履行生效法律文书确定的义务,本院将依法拍卖你名下的房产。经多次督促被执行人张某尽快履行义务,但被执行人张某仍然拒不履行还款义务。于是法院依法向其送达了“选择评估机构通知书、拍卖裁定”,此时被执行人张某深知法律的严肃性、权威性,主动向法院交来全部义务款,请求法院停止拍卖其房产。

司法拍卖是人民法院执行过程中实现债权的一个重要手段。岁末年关,执行不放松,如果我是一颗钉,我将永远坚守在自己岗位上毫不动摇;笑容表谢意,执行暖人心,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义是我们法院人的总目标。

 

 

关闭窗口

您是第 1719805 位访客

Copyright©2010 All right reserved 衡水深州法院  冀ICP备10016685号