首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规通知

 

雪后清晨寻老赖 不畏风雪促执行

作者:执行指挥中心 尹鹏  发布时间:2020-01-09 09:19:54


冰清玉洁九天生,下界巡查走一程。

只是不明尘世事,决心要把落差平。

2020年初,河北喜迎大雪,天变的更蓝,空气变更清晰,瑞雪兆丰年,预示着明年会更加幸福美好。

冬日寒雪虽使北方气温直线下降,但阻挡不了执行法官外出执行的责任心。1月8日早上7点,深州市人民法院执行局范法官带队去寻找隐藏多时的被执行人宋某。

随着天慢慢变亮,警车已驶至被执行人宋某家,敲开了被执行人宋某家门,被执行人宋某还在熟睡中,由其父母叫醒后,才发现法院执行干警已到床前。

申请执行人李某与被执行人宋某借款合同纠纷一案,因被执行人宋某拒不履行生效法律文书确定的义务,申请执行人李某向法院申请强制执行。被执行人宋某收到法院执行通知书后,依然拒不履行清偿借款义务。经法院多次电话督促其应尽快履行义务,但被执行人宋某依然我行我素。拒不到法院说明情况,亦不还款。对于规避执行,深州法院会采取“错时执行”。最终,经过法院耐心教育、释法明理,被执行人宋某下决心以后努力工作,好好过日子,争取早日清偿所有借款义务,并交来部分义务款20000元。

申请执行人李某在收到被执行人宋某履行义务款20000元后,表示对宋某理解,更为法院“错时执行”而感动。

 

 

关闭窗口

您是第 1719835 位访客

Copyright©2010 All right reserved 衡水深州法院  冀ICP备10016685号