首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规通知

 

深州市人民法院关于新型冠状病毒感染肺炎防控期间诉讼服务工作的通告

发布时间:2020-01-30 09:38:23


1月24日河北省启动重大突发公共卫生事件一级响应,抗击新型冠状病毒感染肺炎,为有效防止疫情传播,维护人民群众身体健康和生命安全,同时保障人民群众的诉讼需求,按照河北省高级人民法院下发的《关于进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间有关工作的通知》及衡水市中级人民法院相关工作要求,现就近期深州市人民法院的立案、开庭、执行等工作通告如下: 

一、在疫情防控期间,为尽可能减少人员大规模聚集,广大群众有诉讼需要的,建议采用电脑端“诉讼无忧”网上立案、微信端“河北移动微法院”小程序立案等网络方式,做到诉讼事项“家里办”“网上办”“掌上办”。可以按照深州市人民法院推出的电子法院诉讼引导操作流程进行操作。

二、建议采取“家门口起诉”新模式,无论管辖法院在哪家法院,均可在我院就近跨域立案,实现诉讼事项跨区域远程办理、跨层级联动办理。

三、有信访诉求的群众,提倡通过电话、网络、信件等非接触方式表达合理合法诉求,我们将严格按照程序及时进行回复。

四、有开庭安排的广大群众,建议向主审法官申请网上开庭,或向主审法官申请延期开庭。最大程度减少外出,防止疫情感染。原定于1月31日至2月2日(农历正月初七至初九)的开庭、庭询、调解、听证、执行等诉讼活动全部改期,具体变更时间由主审法官另行通知。已经公告开庭日期的,根据《国务院办公厅关于延长2020年春节假期的通知》顺延开庭日期。如有特殊情况,请及时与主审法官沟通。

五、疫情防控期间,我院执行部门将全面加大网络查控执行力度,依法保障申请执行人的合法权益。

六、春节假期结束正常上班工作后,凡需到我院进行诉讼业务的人民群众,请自觉配合我院做好防疫检查工作。

七、广大群众如有任何诉讼服务需求,均可拨打我院电话进行咨询。

立案、执行咨询:0318-6170855

信访接待:0318-6170862

东安庄法庭:0318-6170750

兵曹法庭:0318-6170751

辰时法庭:0318-6170825

护池法庭:0318-6170157

高古庄法庭:0318-6170159

王井法庭:0318-6170151

 

特此公告。

 

 

深州市人民法院

2020年1月30日


 

 

关闭窗口

您是第 1636693 位访客

Copyright©2010 All right reserved 衡水深州法院  冀ICP备10016685号