首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规通知

 

深州法院执行局 | 因势而变 定分止争

作者:执行指挥中心 尹鹏  发布时间:2020-03-03 10:37:54


2020年3月3日深州市人民法院执行局举行一场视频网络听证会,由执行局副局长曹红丽主持。

申请人深州市李某,被申请人为北京市XX公司与北京市YY公司。疫情防控期间,交通不便,双方当事人无法到庭参加听证,为维护双方当事人合法权益,又能使生效判决得到有效执行,经双方当事人同意,举行视频网络听证。

审判长、审判员、人民陪审员听取了双方当事人的陈述,并对双方当事人提交的证据进行审核,由双方当事人进行线上质证与答辩。

法官助理线下总结,书记员进行线上记录。

历经两个小时,听证会结束。双方当事人在网上核对听证笔录,确认无误后签字。

疫情防控期间,深州市人民法院充分发挥审判职能,因势而变,大力发挥信息技术,既能保障当事人身体健康,也能保障当事人合法权益;定分止争,努做到网络庭审常态化。

 

 

 

关闭窗口

您是第 1719893 位访客

Copyright©2010 All right reserved 衡水深州法院  冀ICP备10016685号