首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规通知

 

深州法院执行在进行系列|单兵指挥显神威,强制腾房促执行

作者:执行指挥中心 尹鹏  发布时间:2020-04-30 11:35:41




近日,深州法院执行局利用“单兵系统”远程调度强制腾房。

执行当日,王法官在法院七楼指挥中心“坐镇”指挥,密切关注单兵系统远程视频,实时下达指令。

当执行员到达被执行人的家时,执行法官打开远程对话:“我是深州市人民法院执行局王法官,现在我们正进行视频录像腾房工作,你的一言一行将被全部录入法院执行资料里,该房产将依法拍卖,你应于十五日内迁出、腾空,听清了吗?”同时,执行人员将腾房公告送达给涉案房屋占有人。执行员再次询问占有人是否听到执行法官问话时,占有人回答道:“听清了。”王法官说:“如果你未按期腾空,阻碍本院执行,本院将依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十一条第(五)项、第二百五十条,对你采取罚款并强制腾房,法律后果由你自行承担,听清了吗?”占有人答:“听清了。”随即,指挥中心工作人员对此次执行进行了抓图、存盘录像。