首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规通知

 

深州法院执行在进行系列|火速出击 重拳打击逃避执行

发布时间:2020-06-19 15:15:21



为严厉打击“老赖”,深州法院执行局干警时刻待命,一旦收到财产线索,即在第一时间开展工作。2020617日中午138,尚法官的电话响起来:“尚法官,你好,我是李某,张某欠我的货款,一直推拖未还,我发现张某的机动车在深州某街道停放。请你们及时扣押。”为了第一时间控制被执行人财产,保证申请执行人合法权益,尚法官立即组织执行干警,放弃午休,火速赶往执行现场,实施车辆扣押。

157,尚法官带领执行干警到达执行现场,首先确认了该车为被执行人张某名下车辆,之后多次向被执行人张某拔打了电话,可电话始终未接通。

执行干警以涉案车辆为中心,对附近住户逐一排查。在敲响第三家门时,被执行人张某打开了大门。

尚法官告知被执行人张某,你未按执行通知履行清偿义务,又经本院多次督促,仍拒不履行义务;你名下却有车辆等财产,法院有权扣押;于是向张某送达了扣押裁定,强制扣押张某名下车辆;并限期张某履行清偿货款义务,否则将对该车进行司法处置。于227执行干警将该车辆扣押至停车厂。

此次扣押,执行干警仅仅用了不到一个小时,一气呵成,无缝衔接,展现出了深州法院执行局干警们高效率的工作作风。在这一小段午休的时间里,不仅保障了申请执行人的合法权益,也重拳打击了逃避执行行为,更为后续执行工作的开展奠定了基础。

次日,双方当事人到法院就扣押车辆的市场价值进行议价,本案进入拍卖程序。

群众利益无小事,为了维护当事人合法、维护法律尊严,深州法院执行干警时刻待命,随时出发,努力打造“召之即来,来之能战,战之必胜”的执行铁军。

 

 

关闭窗口

您是第 1719909 位访客

Copyright©2010 All right reserved 衡水深州法院  冀ICP备10016685号