首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规通知

 

深州法院贯彻落实全市法院执法办案工作会议精神

发布时间:2020-06-23 18:55:44


6月22日下午,深州法院组织收听收看了全市法院执法办案工作视频会,院党组成员各业务庭负责人、基层法庭庭长员额法官参加会议。

会后,院党组书记、院长韩亚杰就贯彻落实会议精神提出三点具体要求。

一是及时审结、重点清理,妥善化解长期未结案件。通过采取定结案时间、定审理方案和定督办领导方式,建立案件清理台账,加强审限预警督促,严格审限审批制度,加快辅助环节进度,强化考核追责机制,确保长期未结案件及时清零。

二是加强一乡一庭登记系统,进行案件繁简分流。建立科学有效的诉前案件繁简分流机制,坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,扎实推进多元解纷机制改革,依托“一乡一庭”促进基层社会治理,鼓励引导当事人理性选择诉前调解等非诉方式解决纠纷,积极推动首次分流,从源头上减少诉讼增量的同时,及时有效地化解民商事纠纷,推动审判质效的整体提升

三是多管齐下、狠抓落实,有力推进信息宣传调研工作。建立健全考核与奖励办法,做到与庭室、个人评先评优资格与绩效考核奖励工作挂钩,从制度层面强化信息宣传调研案例工作管理并定期对报送情况进行通报。全体干警要提高对信息调研宣传工作的重视程度,积极总结审判实践经验、探索审判实践中遇到的热点、难点问题,形成全院干警人人动手撰写信息、调研、宣传的良好局面。

 

 

关闭窗口

您是第 1636832 位访客

Copyright©2010 All right reserved 衡水深州法院  冀ICP备10016685号