首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规通知

 

深州法院召开乡镇法庭审判质效点评会暨环境改善推进会

发布时间:2020-06-23 18:57:40



为进一步推进审判管理工作,切实提高案件审判质效622上午深州法院分团队组织召开乡镇法庭审判质效总结点评和环境改善推进会院长、相关部门负责同志、乡镇法庭员额法官及法官助理参加了会议。

庭室负责人就本庭案件考核指标完成情况、法庭建设美化情况、队伍管理情况进行了汇报。审管办主任孟春权就案件质效情况进行了点评,包括结案率、陪审员适用率、裁判文书上网等信息化应用情况。详细的介绍了审判工作的考核指标类型以及构成,具体的分析了1--6月的审判质效态势,提出了进一步提升各重点考核指标的意见和建议。执行局长、办公室主任、法警队长、诉讼服务中心副主任分别就提升考核指标方式方法、法庭环境改善、法庭安全保卫等方面提出了详细的意见和建议。

院党组书记、院长韩亚杰乡镇法庭上半年审判质效工作给予充分肯定,对任务完成较好的乡镇法庭和员额法官个人进行了表扬。同时,就今后工作提出具体要求:一是办案理念要做到“两个坚持”,认清形势、坚定信心,要增强大局意识和责任意识,准确把握人民法院工作面临的新形势新任务,坚定信心,展现新担当新作为;二是办好案子,取长补短、周密部署,认真查找提升审判质效的“薄弱点”和“突破点”,切实提高案件执结率,做好庭审直播和裁判文书上网工作,进一步深化司法公开;三是美化法庭,打造栓心留人的法庭环境;四是带好队伍,紧盯一流、效果优先,要以一流的工作态度、一流的工作作风、一流的工作能力来实现一流的审判质效,以实际成绩提升人民群众的司法获得感。

随后,院党组书记、院长韩亚杰带领参加该会议的干警到辰时法庭参观考察,详细了解法庭建设开展情况。


 

 

关闭窗口

您是第 1636834 位访客

Copyright©2010 All right reserved 衡水深州法院  冀ICP备10016685号