首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规通知

 

深州法院召开执行质效点评会

发布时间:2020-06-30 15:36:11



为持续巩固深化“基本解决执行难”成果,继续保持执行工作高水平运行,进一步健全完善解决执行难长效机制。6月23午,深州法院召开执行质效点评大会。党组书记、院长韩亚杰,党组成员、副院长王孟深,相关部门负责人,执行局各团队负责人及法官、法官助理参加会议。会议由审委会委员、执行局常务副局长曹红丽主持。

会上,每名法官就个人1-6月份质效指标完成情况及下半年提升指标的措施方法进行了汇报。党组成员、副院长王孟深参照考评指标体系,对我院1-6月的执行工作进行了回顾分析,并针对问题和不足,对各法官汇报情况进行了点评,提出了进一步提升各重点考核指标的意见和建议。同时,传达省高院下发的《关于开展长期未结执行案件专项清理活动专项督导工作的通知》及我院开展违规执行专项整治活动的实施方案。审管办主任孟春权在报结、归档等方面提出具有针对性的意见建议。

党组书记、院长韩亚杰就执行团队建设方面给予充分肯定同时,就今后工作提出具体要求:一是继续发扬不怕苦、不怕累、勇于向前的战斗精神,加大强制执行、打击拒执、以惩戒促执行工作力度,稳步推进执行工作开展;二是树立良好的质效意识在充分理解吃透质效指标的基础上,不断推进执行工作的精细化、规范化;三是强化数据意识,依托信息技术手段,完善执行大数据的分析、整合、利用和共享,加快执行办案速度,提高执行精确度;四是增强争先意识,做到办案争先、绩效争先、宣传争先,年底严格以工作业绩评优评先;五是牢固树立“一盘棋”思想,强化执行协作意识,齐头并进;六是坚决树立廉洁意识,时刻紧绷廉洁办案这根弦,真正以严的要求、实的作风贯穿于执行工作的全过程,严防违纪违法事件的发生。

 

 

关闭窗口

您是第 1719916 位访客

Copyright©2010 All right reserved 衡水深州法院  冀ICP备10016685号