首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规通知

 

深州法院执行在进行系列 | 第一时间保障当事人权益,年青干警勇争先

发布时间:2020-07-01 18:29:57


被执行人规避执行,不仅有损司法权益、破坏司法公信力,而且给构建法治社会造成了不良影响。为严厉打击“老赖”,深州法院执行局干警时刻待命,一旦收到财产线索,即在第一时间开展工作。

近日,深州法院执行庭张庭长接到申请执行人宋某举报电话称被执行人张某的宝马机动车在深州某处停放,请及时扣押。但张庭长正在接待当事人,无法立即到达现场,不到30岁的法官助理李健得知此事后,立即主动请缨,与本庭法警与、书记员组建成扣押小组。扣押小组十分钟后即到达现场,实施了扣押。

 

在扣押现场,一辆警车停在涉案车辆旁边,另一辆守在路口。封索现场后,法官助理李健立即给被执行人拔打电话。起初被执行人以身在外地不能回来为借口,拒不见面。经李健耐心的释法明理,告知其规避执行的后果。十分钟后被执行人主动交来了车钥匙,并希望与申请执行人达成执行和解。执行干警依法查验了车辆的行驶证,核对了车架号,确认该车即为涉案车辆。待被执行人将涉案车辆内的物品取出后,执行干警将该车扣押到停车场。

申请执行人见到扣押清单及图片后,感动地握着法官助理李健的手说:“太感谢你了,仅用了半个小时,你们就将车扣入停车场,你们执行的真快。”

深州法院执行局的执行团队分组不分家,团队之间团结协作。在查控财产线索、跟进和解工作等事项中,充分发挥年轻干警的力量。对于有财产可供执行案件,做到第一时间控制财产,力争双方达成和解并督促履行,做到案结事了,既能第一时间保障申请人的合法权益,又避免了矛盾激化。

 

 

关闭窗口

您是第 1719937 位访客

Copyright©2010 All right reserved 衡水深州法院  冀ICP备10016685号