首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规通知

 

我可以做得更好

作者:高古庄 张文  发布时间:2020-07-16 15:39:59


不知不觉来到深州市人民法院工作已经快一年了,经过这一年的工作,我切身体会到了基层法院的忙碌,同时在忙碌中也从带领我的宁玲玲庭长身上学到了很多。

上周有个离婚案件的当事人到法庭进行调解,经过调解被告同意离婚,但是因为子女抚养以及财产分割问题双方始终没有达成协议。眼看就要到下班时间了,调解还没有结果,这时庭长听到了这件事,就把双方当事人带到自己的办公室,耐心地询问双方的争议焦点,从法律的角度细致讲解阐述问题,最终促成双方达成调解协议,双方当事人也如愿拿到了民事调解书。而等完成工作,距离下午的上班时间也只剩半小时了,庭长也只是急忙吃了午饭,稍事休息就投入到了下午的工作中去。事后庭长还与我们说:“作为法院人,我们一定要急当事人之所急,努力找准当事人的争议焦点,化解当事人之间的矛盾。只要能调解成功,你做的一切就都是值得的。”

是啊,我们的工作不就是为当事人解决纷争的吗,只要能够解决当事人之间的矛盾,我们所做的一切就都是值得的。同时就我们现在的岗位来说,不论办理什么类型的案件,都有我们值得学习、研究的地方。每个案件的案情不同,不论繁简,不论大小,每个案件都要认真对待。在今后的工作中,我也会继续学习,从书本中学习,从案件中学习,向法官学习,向同事学习,在学习中提高自己。毕竟,法院之路,我要学习的还有很多,我也相信,我一定可以做得更好。

 

 

关闭窗口

您是第 1719743 位访客

Copyright©2010 All right reserved 衡水深州法院  冀ICP备10016685号