首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规通知

 

分析研判提质效,精心部署促提升----深州法院执行局召开执行推进会

发布时间:2020-07-20 10:10:25


为落实衡水中院组织的执行局长述职会议精神,716日下午,深州法院执行局召开执行推进会,党组成员、副院长王孟深、相关部门负责人、执行局各团队负责人及法官参加了会议。会议由审委会委员、执行局常务副局长曹红丽主持。

会上,王孟深副院长传达了衡水中院下发的《衡水市法院执行工作上半年执行质效情况通报》,并通报了我院16月份执行质效考核情况及各法官的质效数据。同时,参照考评指标体系,找准短板差距,定位弱势指标,深入分析导致落后的原因,反查问题案件,找出问题环节。各法官面对差距,结合具体案件,踊跃地提出了具有建设性与可行性的方法。经过研究讨论,确定了下一步工作思路,通过立案查控后进行财产分析、加大强制终本结案力度、评估拍卖程序无缝衔接、院庭长对四类案件标注监督等办法,实现快执快办,从而提高总体结案率、提高法定期限内结案率、缩短结案平均用时,实现省院提出的“截止至9月底,结案率达到90%以上、办案用时缩短至100天内”的目标。

最后,各法官均表示,将对案件总体把握、分类管理,对标对表找准差距、补齐短板,促进执行质效在最短最快时间得到有效提升,全面推进执行工作的开展。

 

 

 

关闭窗口

您是第 1719782 位访客

Copyright©2010 All right reserved 衡水深州法院  冀ICP备10016685号