首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规通知

 

深州法院政府双联动 雷厉风行得始终

发布时间:2020-07-20 10:18:50



2020年6月25日突发一起意外交通事故,大冯营乡某粮站经营者逝世,村里350户村民联合申请保全其名下财产,以求保障合法权益。

事故发生后,大冯营乡人大主席武光耀立刻采取措施,派出8名乡干部轮流值守粮站,防止粮站遭到破坏,维护现场秩序。同时耐心对村民进行解释与疏导,稳定村民情绪,做好维稳工作,并第一时间联系法院。

2020年7月1日,深州市人民法院立案。因正值雨季,粮站仓库内百万斤玉米、小麦在无人管理的情况下极易发生霉变,库外机械设备容易老化,执行局副局长范涛和执保团队执行员李平军当即放下其他事务,准备相关手续,派出8名执行干警于2辆警车,火速亲赴现场,力求最大限度保障人民权益,将人民财产损失降到最低。

在到达现场之前,范涛法官与大冯营乡武光耀主席取得联系,双方在乡政府见面后,首先就案件情况进行讨论,迅速确定工作重点,并以此为中心开展行动。其次对逝者家属进行劝导安抚,以温和、朴实的话语阐述法律规定,让其知晓了相关权利与义务,同时对财产进行了调查。最后,双方一同前往粮站,进行现场勘查、查封。

到达现场后,大家分工明确,合作默契,各负其责、各尽所能。武光耀主席带领村委会干部维护现场秩序,将调查、查封措施告知村民代表。范涛法官和李平军执行员则带领干警将小麦、玉米、设备进行一一核对、查封。最后经核对,共计查封玉米约250万斤,小麦150万斤,设备若干,并在查封之后多方联系加速粮食变现。一周之后,基本完成拍卖工作。

再此过程中,政府和法院展示出了高度配合的默契、认真负责的态度和一往无前的精神姿态,用最快的速度,最好的措施解决了老百姓的问题,消除了他们的顾虑,使人民的财产得到最大程度的保护,也为将来裁判结果的顺利执行奠定了坚实基础。

深州市人民法院干警始终坚持以人民为中心的发展思想,真正做到情为民所系、利为民所谋,带着坚定的工作态度和满腔的工作热情走到群众身边,走进群众心里,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 

 

关闭窗口

您是第 1636664 位访客

Copyright©2010 All right reserved 衡水深州法院  冀ICP备10016685号