首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规通知

 

王家井法庭-酷暑当头下地勘验,不辞辛苦为民解忧

作者:沈学帅  发布时间:2020-07-23 08:42:11




入伏伊始,酷暑当头,深州市大屯镇某村正在进行着一起土地相邻关系侵权案件的现场勘验。

近日,王家井法庭受理一起农村土地相邻关系侵权纠纷。原告黄某甲诉称自己土地承包经营权证书范围内的土地遭到地邻黄某乙“侵占”,自己多次与被告黄某乙及村委会进行实地测量和协商,但均无果,无奈只能通过诉讼手段维护自己的权益。王家井法庭庭长杨娅及其助理马芸璋、谭凤凤就此案召开案情讨论会,对案情进行分析探讨,最终商定在调解及开庭前先对涉案土地进行实地勘测。

7月16日上午,王家井法庭法官助理马芸璋、谭凤凤,法警沈学帅一行驱车至深州市大屯镇某村,会同该村村委会两名工作人员,召集原、被告到场,对该涉案土地进行了实地勘测。

测量过程中被告黄某乙妻子情绪比较激动,且多次语言过激,法官助理马芸璋耐心明释,才得以平息。经过对涉案土地实地测量,确定了原告黄某甲与被告黄某乙实际耕种的现场情况,双方认可勘测结果并对现场绘制的草图进行签字确认,这为案件的后续调解工作打下了基础。勘测结束已近中午,阳光火辣但不减干警的工作热情,看着已湿尽的工作服三位干警相视一笑,驱车驶回法庭,继续商讨下一步的调解工作。

深州市人民法院及王家庭法庭工作人员一直紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,紧抓司法为民、公正司法的工作主线,充分发挥法庭职能作用,为基层群众提供服务保障。此次实地勘验不仅有利于掌握真实情况,更有利于了解当事人之间的矛盾,为后续案件调解做准备,争取以调解的方式公平公正的使纠纷化解于诉前,避免邻里对簿庭审,在遵循法律规定的基础上最大程度维护邻里和谐。

 

 

关闭窗口

您是第 1719783 位访客

Copyright©2010 All right reserved 衡水深州法院  冀ICP备10016685号