首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规通知

 

深州法院多举措齐头并进 促进档案升级改造

发布时间:2020-07-29 15:09:54


2020年下半年以来,我院在抓好审判业务的同时,继续大力推进档案管理信息化、数字化、规范化建设。为提升档案管理水平,我院将档案室升级工作列入了2020年下半年的重点工作目标,并为此对照5A级档案室的标准、根据档案局提出的意见展开了一系列工作。

一是加强外包服务,推进档案信息化建设。我院通过外包服务选择具有  涉密资质的公司,重新收集和整理了编研材料、基建档案、光盘档案、会计档案等,核对了诉讼档案目录,并进行了诉讼档案的换盒及倒架工作,大力推进了档案信息化建设。截至目前,已完成光盘档案条目录入共2098条,会计凭证条目录入共321条,诉讼档案换盒共2038盒。

二是加大硬件设施投入,提升档案库房安全系数。对档案室库房及设施进行升级改造,视频监测方面,安装了视频监控系统,具体包括:在档案室大门安装了智能电控门锁,档案室工作人员进入要先刷卡,其他人员可通过可视对讲系统与内部人员直接进行通话,内部人员也可通过该系统进行查看,根据相关情况判断是否开锁等;在库房、整理用房、阅览室以及楼道中均安装了摄像机,并通过硬盘录像机可全方位24小时监控各个角落的情况,支持按时间等条件查询回放录像记录。同时在库房安装了漏水报警器、红外线报警器,当出现警情时会驱动报警器发出声报警,通知相关人员快速响应。

三是收集整理各类荣誉实物,为我院院史馆的建设做准备。院史馆作为我院文化的物质载体,也是对外宣传的重要窗口,各类荣誉实物的展出,将会使参观的人们感受到法院工作的神圣,领略深州法院公正审判的风采。为此档案室现收集整理出各庭室及个人获得奖牌88件,锦旗57面,奖状5张,证书2张。

目前,我院档案室升级前期工作进展顺利,下一步将继续加大对档案管理升级工作的推进力度,为建设5A级档案室打下坚实基础。


 

 

关闭窗口

您是第 1719785 位访客

Copyright©2010 All right reserved 衡水深州法院  冀ICP备10016685号