首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规通知

 

北京法院紧急委托函,深州法院刻不容缓促执行

发布时间:2020-08-06 09:38:22


2020729日上午830,深州市人民法院执保团队收到北京市朝阳区人民法院委托函,朝阳法院因疫情防控,无法到现场扣押,委托深州法院扣押被执行人魏某名下位于深州市永平小区京FXXXXX白色奔驰吉普车。执保团队负责人李平军立即组织执行干警前往现场扣押。

在驱车赶往现场的路上,执行干警联系了拖车公司与开锁公司,以备不时之需。上午845,执行干警到达现场后,依法有序开展扣押工作,核实车辆、查询涉案车辆预留电话号码。此时涉案车辆使用人李某向本院执行干警主张权利,并声明:此车是我通过汽贸公司买来的并提交购车合同、支付记录。执行干警向其告知:本案由北京朝阳法院审理、执行,因疫情防控,朝阳法院不能到人执行,现委托深州法院执行扣押涉案车辆。执行干警释法明理后,将扣押裁定书送达给李某,并告知其有疑问可与朝阳法院联系。随后,李某配合法院工作,主动交出车钥匙。上午910涉案车辆驶入法院停车场,本案顺利执结。

 

执保团队完成异地法院委托扣押工作仅用了40分钟。体现出法院干警在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,对工作没有丝毫懈怠,更对疫区法院委托工作加倍重视。在这样的特殊时期,与北京法院形成一股合力,意义尤为凸显,共同织起维护当事人合法权益的保护网。

 

 

关闭窗口

您是第 1636669 位访客

Copyright©2010 All right reserved 衡水深州法院  冀ICP备10016685号