首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规通知

 

深州法院:在疫情防控大考中交出司法为民答卷

发布时间:2020-08-06 09:41:42






一场措手不及的疫情让2020年变得异常艰难。在这场没有硝烟的战争里,我们每个人都是战士,每个人的安危也都至关重要。疫情当前,所有人都是“考生”。目前,疫情防控工作进入决战决胜的阶段,深州法院在疫情防控大考中表现如何?

当好疫情防控“守门员”

疫情狙击战打响以来,办公室等相关后勤保障部门最先投入到防控工作中。一个紧急通知让他们放弃了春节假期,与刚刚团聚的亲人分别,义无反顾的踏上了程。疫情当前,深州法院党组积极响应号召,制定了一系列防疫措施,如门岗、安检门、食堂和会议室等地设置自助测温仪器;所有工作人员上下班及诉讼参与人来院需主动测量体温,体温正常后方可进入机关大院鼓励回家吃饭、外地工作人员体温正常后方可进入食堂单人单桌就餐;上班期间严禁带领非本单位工作人员进入办公区域。这些举措都需要办公室后勤人员提供坚实的保障。他们没有做惊天动地的伟业,只是在疫情突发的第一时间坚守岗位,保证疫情防控不留死角;他们默默的接打电话、整理文件;他们在所有人都居家隔离的时候,他们带着一个最普通的口罩,一次又一次的排查入户登记造册。他们是深州法院的普通干警,是疫情面前的最美逆行者。

筑牢司法保障“防护墙”

面对严峻的疫情防控形势,为保障法院干警及诉讼参与人的防疫安全,深州法院结合案件特点和当事人的诉讼需求,充分利用智慧法院建设成果,积极启动电子诉讼工作,第一时间发布诉讼提示,引导当事人开展线上诉讼,利用12368诉讼服务热线、网上立案、网上缴费、网上开庭、网上调解、网上查控等审判执行运行新模式为当事人提供安全便捷高效的司法服务,及时化解疫情期间的矛盾纠纷,最大限度地减少了人员聚集,降低了疫情传播的风险,以实际行动践行司法为民初心使命筑牢司法保障“防护墙”,审判执行工作与防控疫情工作“两手抓、两不误”

时有所需,必有所为。国有所需,我必前行。这就是疫情的深州法院,我们一定会在疫情防控大考中交出让人民群众满意的答卷!

 

 

关闭窗口

您是第 1636681 位访客

Copyright©2010 All right reserved 衡水深州法院  冀ICP备10016685号