首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规通知

 

深州法院:倡议“光盘行动”,承诺“厉行节约”

发布时间:2020-08-27 10:01:45


为贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,传承中华民族敬天惜粮、勤俭节约的传统美德。8月27日,深州法院发出《制止餐饮浪费行为倡议书》,扎实开展“拒绝‘剩宴’、践行‘光盘’”活动,营造浪费可耻、节约光荣的良好氛围。

发出倡议,提醒督促。倡议书指出,积极响应习近平主席号召,践行光盘行动从你我做起。餐饮浪费,已成为当前社会一大危害,既影响国家粮食安全,又破坏勤俭节约的良好风气。为减少食品的不合理消费,摒弃不健康的消费习惯,破除讲排场、比阔气等陋习,坚决遏制餐饮环节“舌尖上的浪费”,希望全体干警大力弘扬勤俭美德、倡导文明就餐习惯、营造浓厚社会氛围,践行“光盘行动”。

安排部署,开展活动。通过“光盘换水果”(即只要将“光盘”放至餐盘回收处便可获得果盒作为奖励等做法,倡导干警自觉抵制餐饮浪费行为,真正做到拒绝“剩宴”,践行“光盘”。一直以来,深州法院始终采取分餐制度,建立机关食堂群,每日在群内精准统计就餐人数,精准采购食材、不定期曝光食物浪费行为等方式,做到厨房不多做、就餐不多打、食材不浪费,餐厨垃圾定点回收。通过随处可见的宣传标语倡导干警适量就餐,共同创建文明、健康的生活方式。

严格落实,以身作则。倡议书发出后,全体干警积极响应,决心立即行动,从自我做起,从现在做起,树牢创建文明餐桌、开展光盘行动、拒绝餐饮浪费的新理念,争做节约粮食的传播者、实践者和示范者,推进文明、科学、健康的餐饮新风尚,用实际行动共同建设文明、和谐的节约型机关。

 

 

关闭窗口

您是第 1636684 位访客

Copyright©2010 All right reserved 衡水深州法院  冀ICP备10016685号