首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规通知

 

深州法院法警队:坚守的是岗位,守护的是安全

发布时间:2020-08-26 10:07:50


在深州法院有这样一支队伍,审判台上没有他们的身影、判决书上没署他们的姓名,但每份法律文书的背后、每个庭审的顺利完成都离不开他们的奉献。他们身着警服、精神饱满,他们安检安保、值庭警卫,他们认真履责、践行使命,他们就是司法警察大队,是深州法院队伍的重要组成部分。

法警的工作看似轻松、简单,但却需要更加专注、更加细心谨慎。他们坚守着逢过必检的原则,面对来访的每一位群众,都仔细核对身份、认真观察神情、询问来院原因,手持安检仪排查禁止随身携带的物品,不放过任何一个环节。

“你们法院查的太细了,安检比机场还严格!”“别的单位都不用安检,直接就进去了,就你们法院的门难进!”

在我院的安检通道中,执勤法警经常听到当事人类似的抱怨,有个别当事人还会因感情纠纷、财产纠纷等原因产生抵触情绪,但他们都能耐心细致的向每一位当事人做好答疑解惑的工作,稳住当事人的激动情绪,并得到广泛理解与支持。他们始终秉持着为人民服务的工作态度,细致安检,坚决禁止当事人携带打火机、管制刀具、易燃易爆品等危险物品入院。他们深知,若安检不细致,致使危险物品携带至审判及办公区域,后果则不堪设想。

一直以来,深州法院法警队的全体干警始终坚守岗位、履职尽责,围绕法院审判、执行工作大局,努力践行公正、为民的司法理念,为保障审判、执行工作顺利进行,维护社会稳定发挥了重要作用。今后的工作中,他们将以更加团结拼搏、更加敬业负责的精神,忠诚护卫法律的公平和正义,促进社会的稳定与和谐。

 

 

关闭窗口

您是第 1719822 位访客

Copyright©2010 All right reserved 衡水深州法院  冀ICP备10016685号