首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规通知

 

向警旗致敬!做人民满意的忠诚卫士

发布时间:2020-08-28 10:08:55


金色八月,秋高气爽。在这个如诗如画的美好时节,在首都北京,在庄严的人民大会堂,中国人民警察警旗授旗仪式隆重而热烈。

面对象征荣誉、责任和使命的警旗,听着习主席的殷殷嘱托,作为一名司法警察,作为人民警察中的一员,此时此刻,屏幕前的我,热血沸腾、倍受鼓舞。

我是一名司法警察,是千万普通平凡警察中的一员,曾有人这样描绘我们从事的工作:判决书上没有你的名字,但每份法律文书都凝聚着你的汗水;审判台上没有你的声音,但每次庭审都有你挺拔的身影;你走不进当事人的视野,但运送正义的途中有你坚定的追随。

是的,对于很多人来说,司法警察是一个陌生的警种。我们不像其他警察与群众接触广泛。我们的工作贯穿于法院工作的全过程,追捕、押解、看管、送审,我们无处不在。值班岗上,敬业坚守;执行路上,坚毅果敢;押解途中,一丝不苟;审判庭上,守护着法律天平的神圣与威严。

我们伫立在庄严的法庭审判现场,用血肉之躯筑起一道道平安防线,我们是公义天平下的铁血钢墙,用永不停歇的脚步诠释着司法警察的职责与担当,用胸中的爱捍卫着共和国司法事业的尊严和荣光,践行着“人民警察为人民”的铮铮誓言!

虽然我们不是法官,但每一起案件顺利案结事了,我们都有一种由衷的舒畅,一种神圣的使命感迅速升华,我骄傲,我是一名司法警察。

铁肩担道义,献身司法事业是我们的理想,从穿上警服那一刻起,我就把责任举过头顶,把使命扛在肩上,把忠诚写在心间,对祖国忠诚,对人民忠诚,对法警职责忠诚,用忠诚捍卫法律的公平与正义,无愧于人民忠诚卫士这一称号。

我骄傲,我是一名司法警察,头顶警徽,威武光芒四射,身着警服,胸怀一腔赤诚,不惜流血流汗,挥洒壮丽的青春。

穿过岁月的漫长,眺望远方,路途迢迢。眸然回首,犹记第一次穿上警服时的青涩与懵懂,我把绚丽的人生季节奉献给伟大的司法事业,我将会用微笑绽放未来,用行动守护正义,迎着朝阳升起的地平线,奋力远航!

击鼓催征,奋楫扬帆。在今后的工作中,我将把习主席的十六字要求牢记心间,作为行动指南,服从命令、听从指挥,爱岗敬业,忠于职守,在法院审判执行工作中履职尽责,在本职岗位上发光出彩。永做党中央放心、人民群众满意的忠诚卫士!

 

 

关闭窗口

您是第 1636687 位访客

Copyright©2010 All right reserved 衡水深州法院  冀ICP备10016685号