首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规通知

 

深州法院:党组书记、院长韩亚杰走访包联企业,服务“六稳六保”

发布时间:2020-08-06 10:14:28


为进一步给企业发展提供更好的司法服务,护航企业发展,近日,深州法院党组书记、院长韩亚杰先后对包联的两家企业进行了走访调研,深入了解企业日常经营情况及遇到的困难问题,并向两位企业家,对《民法典》中合同法篇、物权法篇等与企业经营息息相关的条款进行重点解读。

“疫情常态化防控形势下,企业发展面临的困难和压力进一步加大,法院将立足本职,在力所能及的范围内全力为企业发展保驾护航。”韩亚杰院长在与深州市博励煤炭有限公司经理杨少云的交谈中,详细了解了该企业目前的经营状况、现阶段复工复产情况及当前存在的实际困难,提出法院将尽最大努力帮扶企业解决实际问题。同时,他强调,企业要按照全面依法治国的战略部署,坚持依法治理、依法经营、依法管理共同推进,制定企业标准和各项规章制度,做到规规模化运营,从而促进企业健康高效发展。   

河北冀衡(集团)药业有限公司深州分公司是一家以药品生产加工、销售等为主要业务的民营企业,韩亚杰院长在与该企业副经理李广信的座谈中,就该企业的总体情况、主要困难以及司法需求进行了深入了解,并深刻阐述了新时期全面推进依法治企的重要意义。他提出,企业要进一步加强法制意识,遵法学法守法用法,切实提高法律事务管理能力和法律风险防范水平;要进一步健全和完善法治建设体制,将法治精神和理念贯穿于生产管理的各个领域、各个层面,不断加强法律与业务的深度融合。

两名企业家代表对深州法院长期以来为企业发展提供良好法律服务和司法保障表示了感谢,同时表示企业将积极学习《民法典》,不断增强企业管理和依法经营的能力,在国家政策的大力扶持下,依法依规、扎实发展,为深州经济社会的高质量发展贡献力量。

韩亚杰院长表示,当前疫情给企业建设发展带来了一定困难,但困难是暂时的,在党中央的坚强领导下,我们必定会战胜困难与挫折,迎接新的美好与机遇,深州法院将全力帮助企业树立法律意识和增强抵御风险能力,为企业的发展营造更加稳定、公平、透明的营商环境提供有力司法保障,助力企业健康发展,为实现“六稳”“六保”目标贡献司法力量。

 

 

关闭窗口

您是第 1719851 位访客

Copyright©2010 All right reserved 衡水深州法院  冀ICP备10016685号