首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规通知

 

训词记心间 使命扛肩上—深州法院深入学习贯彻习近平总书记训词精神

发布时间:2020-09-04 10:16:56


8月26日,习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词,明确提出了对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的殷切希望和要求深州法院第一时间动员、第一时间贯彻、第一时间落实通过召开部门会议,及时传达学习贯彻习近平总书记训词精神,研究贯彻落实措施,提出具体工作要求。

提高政治站位,把认真学习贯彻习近平总书记向中国人民警察队伍授旗时的重要训词精神作为重要政治任务深刻理解、准确把握习近平总书记训词的思想内涵和精神实质,把学习贯彻训词精神与开展法院队伍教育整顿、做好审判执行各项工作结合起来,切实把学习成果体现为司法为民、公正司法实际成效,坚决维护国家安全、社会稳定人民利益

二要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保把坚持党对司法工作的绝对领导落实到各项工作中,做到对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要坚持以人民为中心的思想,把以人民为中心贯彻到办理案件的全流程、各环节,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要全力推进一站式多元解纷机制和诉讼服务中心建设,切实转变被动应付的工作态度、工作理念、工作模式,全力推进智慧法院建设。要牢牢把握执法公正的实践要求,强化严格公正司法,全面落实司法责任制,健全完善审判权运行监督制约机制,切实提高办案质量和司法公信力。

三要以学习贯彻训词精神推进深州法院司法警察队伍建设全面发展。组织法警队深入学习领会训词精神,真正做到学深悟透、铭记于心,把训词精神在司法警察队伍高高树立起来、坚决落实下去。同时,深入推进执法规范化建设,扎实开展法警队法治培训,全面加强执法能力建设与智慧警务系统建设,努力打造具有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的高素质司法警察队伍,更好地服务保障于审判执行工作。

 

 

关闭窗口

您是第 1636705 位访客

Copyright©2010 All right reserved 衡水深州法院  冀ICP备10016685号