首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规通知

 

衡水中院研究室调研组一行3人到深州法院开展司法调研

发布时间:2020-08-14 10:21:16


8月13日下午,衡水中院研究室调研组一行3人到深州法院就如何构建“扫黑除恶”长效机制进行调研。我院党组副书记、副院长刘贵锁及刑庭主要负责人参加调研座谈。

会上,刘贵锁院长向调研组一行介绍了我院审理涉恶案件的具体情况及涉恶财产的执行情况,承办法官与调研组一行就涉恶案件定性、证据认定、提前介入、涉恶财产执行等重点、难点问题进行了深入的交流研讨。

刘贵锁院长表示,自扫黑除恶专项斗争开展以来,深州社会治安明显好转,扫黑除恶成效初显。构建“扫黑除恶”长效机制是系统工程,需将严相济刑事政策贯彻其中,牢固树立证据意识,通过法庭审判的程序公正,实现案件裁判的实体公正,不枉不纵,稳、准、狠地打击黑恶势力犯罪。

此次调研为我院今后办理涉恶案件提供了宝贵审判经验,同时我院将以此次研讨内容为契机,进一步强化我院干警“扫黑除恶”的使命担当与责任认识,依法从严惩处黑恶势力,加强涉恶财产执行力度,对恶势力“打财断血”,做好上下级机关联动工作,形成打击黑恶势力高压事态,实现扫黑除恶工作长效态。

 

 

关闭窗口

您是第 1636708 位访客

Copyright©2010 All right reserved 衡水深州法院  冀ICP备10016685号