首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规通知

 

深州法院:深化法检合作,共同精准量刑

发布时间:2020-08-20 10:22:30


8月18日,深州市人民法院刑事审判庭庭长王荣江带领刑庭干警到深州市人民检察院进行交流研讨学习,深州市人民检察院检察长王铭东、副检察长李泽华、冯文亮等业务骨干列席该座谈会。

王铭东检察长对我院干警的到来表示欢迎,并指出人民法院、人民检察院作为国家司法机关,都是公正司法的捍卫者、守护者,在追求公平公正上有着共同的目标,我们要统一执法理念与量刑标准,对犯罪人进行精准量刑,已达到法律效果与社会效果的双重统一。

会上,我院王荣江庭长就审理刑事案件量刑若干问题进行讲解,简要概括量刑定义、量刑原则,从宽严相济刑事政策入手,以未成年人犯罪、黑恶势力犯罪等案例讲述宽严相济刑事政策在我院量刑的指导应用,并从司法实践角度谈到影响量刑情节的关键证据。随后,王铭东检察长及检察院干警与我院干警就量刑建议、量刑证据等问题进行讨论,共同查摆问题,交流执法思想,不断深化法检合作的质效。

法检双方共谋深州发展,我院将按照“双赢、多赢、共赢”理念,继续加强与深州市检察院沟通合作,共同推荐严格公正司法。

 

 

关闭窗口

您是第 1636709 位访客

Copyright©2010 All right reserved 衡水深州法院  冀ICP备10016685号