首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规通知

 

深州法院:坚持党的绝对领导,全面加强队伍建设

发布时间:2020-08-06 10:27:19


在新司法改革形势下,深州法院始终始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对法院的绝对领导,提高政治站位,强化责任担当,不断完善队伍建设,为新时代人民法院工作实现新发展提供坚强有力的思想保证和组织保障。

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终确保党对法院的绝对领导自觉贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,自觉提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,旗帜鲜明反对和抵制各种错误观点,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,以高度的政治敏锐性和政治鉴别力做好司法领域意识形态工作。认真落实意识形态工作责任制,开展意识形态工作督察,确保广大干警在政治原则问题上头脑清醒、立场坚定。严格贯彻落实党章等党内法规,把严守政治纪律和政治规矩贯穿人民法院工作全过程、各方面,确保人民法院正确政治方向。

关注新时代党建总要求,深入推进人民法院党的政治建设要把党的政治建设摆在首位,不断强化人民法院干警队伍的政治建设,教育引导全体干警严守政治纪律和规矩,坚决维护党的权威严格组织开展党内政治生活,按照要求按时按量开展民主生活会和组织生活会,改进工作作风抓好党组中心组学习,促使学习制度化、规范化和常态化。同时,深入贯彻落实全面从严治党。坚持问题导向原则,坚定不移的抓好全面从严治党工作,强化主体责任,建立责任清单,明确各位领导、各个部门的职责任务。持之以恒抓作风,认真查摆整改“四风”问题新表现,严格执行中央八项规定和实施细则,大力加强纪律建设。

坚持把政治能力建设作为关键,努力锻造过硬政治能力。要充分彰显人民法院政治属性,旗帜鲜明讲政治,自觉聚焦大局、服务大局、保障大局,把政治能力建设作为关键。要增强基层党组织政治功能,全面落实党组管党治党政治责任,深入实施基层党组织组织力提升工程,强化广大党员干部党的意识和组织观念。要提高广大干警政治本领,加强党员干部特别是领导干部的政治能力训练和政治实践历练,强化忧患意识、风险意识,保持斗争精神,增强斗争本领按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,加强队伍正规化、专业化、职业化建设,全面提高干警职业素养和专业水平努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的法院队伍。

 

 

关闭窗口

您是第 1636732 位访客

Copyright©2010 All right reserved 衡水深州法院  冀ICP备10016685号