首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规通知

 

省高院执行局副局长纪兰生一行到深州法院调研指导执行工作

发布时间:2020-08-13 10:32:00


812日,省高院执行局副局长、协调指导庭庭长纪兰生带领调研组一行3人来我院调研执行工作,衡水中院执行庭副庭长陈永杰陪同调研。我院党组书记、院长韩亚杰,党组成员、副院长王孟深,党组成员、副院长张兰丰及执行局主要负责人参加调研座谈。

调研期间,纪兰生局长参观视察深州法院执行指挥中心执行办案专区等建设情况,详细了解了执行指挥中心及各执行团队的工作流程及运行情况,并与正在工作的执行干警进行了亲切交谈。

座谈会上,纪兰生副局长一行听取了深州法院关于长期未结案和扫黑除恶“黑财清底行动”工作汇报,与会人员围绕执行工作中的重点、难点问题进行了深入交流,同时,调研组就如何清理积案和黑财案件给予了具体指导。

纪兰生副局长对深州法院当前执行工作给予了充分肯定,并就进一步推进执行工作给出了具体的整改意见。他指出,一固定区域、分片包案,将积案旧案集中攻克;二追究拒执、营造声势,有力彰显执行震慑力;三充实队伍,凝心聚力,切实保障执行工作;四抓执行、促审判,形成法院工作整体合力。以干警的专业性、法院的权威性给申请人信心,以强有力的措施、凌厉的执行声势带动被执行人自动履行,促进执行工作的良性循环。

深州法院院长韩亚杰表示,我院将以此次调研指导为契机,认真学习、深刻领会、狠抓落实、务求实效,进一步清理执行积案,实现黑财清底,将具体工作到实处;进一步增强开展执行工作的定力和韧劲,依法有力地打击老赖;进一步完善执行工作长效机制,不断提升工作水平,从而推动执行工作再上新台阶

 

 

关闭窗口

您是第 1636736 位访客

Copyright©2010 All right reserved 衡水深州法院  冀ICP备10016685号