裁判文书公开是依据国家有关法律及最高人民法院等有关规定,相关事宜请与各审判法院联系。
被告人孟某某甲犯盗窃罪一案
提交日期:2014-03-24 09:48:15
深州市人民法院
刑事判决书
(2014)深刑初字第67号

公诉机关深州市人民检察院。

被告人孟某某甲,曾用名刘某某甲。 

深州市人民检察院以深检刑诉(2014)29号起诉书指控被告人孟某某甲犯盗窃罪,于2014年2月28日向本院提起公诉。本院受理后,依法适用简易程序,实行独任审判,公开开庭审理了本案。深州市人民检察院指派检察员孙寒冰、闫宇宁出庭支持公诉,被告人孟某某甲到庭参加诉讼。现已审理终结。

深州市人民检察院指控:被告人孟某某甲伙同王某某(已判刑)于2010年冬至2011年春,分别在深州市油脂厂、深州市某某公司盗窃作案三次,共计盗窃焊把线30米、220V电焊机一个、电缆400米,总计价值7178元。2013年10月31日,被告人孟某某甲到深州市公安局刑警大队投案。就上述指控,公诉机关提供了相关证据,认为被告人孟某某甲之行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十四条之规定,构成盗窃罪,是自首,提请本院依法判处。

在本院审理过程中,被告人孟某某甲主动退出全部赃款500元。

上述事实,被告人孟某某甲在开庭审理过程中没有异议,并有证人王某某、刘某某乙、孟某某乙证言、深州市物价局价格认证中心涉案物品价格鉴证结论书等证据证实,足以认定。

本院认为,被告人孟某某甲以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪,应予刑罚。深州市人民检察院指控的犯罪事实清楚,证据确实、充分,罪名成立,予以支持。被告人犯罪后投案,当庭自愿认罪,是自首,并退出全部赃款,依法从轻处罚。

综上所述,本院根据被告人犯罪的事实、犯罪的性质、情节以及对于社会的危害程度,依照《中华人民共和国刑法》第二百六十四条、第六十七条第一款、第六十四条之规定,判决如下:

一、被告人孟某某甲犯盗窃罪,判处拘役五个月,并处罚金五千元。

(刑期自判决执行之日起计算,判决执行以前先行羁押的,羁押一日折抵刑期一日。即自2013年10月31日起,至2014年3月30日止。罚金于判决生效后10日内缴纳。)

二、追缴被告人孟某某甲赃款五百元,上缴国库。

如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或直接向河北省衡水市中级人民法院提出上诉。书面上诉的,应当提交上诉状正本一份,副本一份。 

          

  

                       审 判 员   杨志林

                       

                       二0一四年三月九日

                       

                       书 记 员   杨志英



公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
深州市人民法院